Laravel 學習筆記(24) - Sublime Text 3 的 Laravel 外掛

Laravel plug-in

我目前開發網站用的編輯器是 Sublime Text 3 (後簡稱ST)。有些針對 Laravel 設計的外掛很好用,可以加快開發速度。因為有些外掛不支援 ST 2,所以強烈建議使用 ST 3。
在 ST 3 要安裝套,要先安裝套件管理器 Package Control,如果已經裝過則可略過此步驟,這個只要裝一遍。
先到 packagecontrol.io 複製安裝程式碼,然後回到 ST,開啟 console,快速鍵 ctrl + `(在esc下方)或選單 View > Show Console。貼上剛剛複製的程式碼,按 Enter,等一下就會安裝完成。

安裝 Laravel 開發外掛

要安裝任何外掛套件,都要開啟 Tools > Command Palette (Mac快速鍵 command + shift + p),輸入 install 選擇 Package Control:Install Package,Enter 後輸入 laravel 就能找到相關的套件。

建議安裝:
  • Blade Snippets
  • Laravel 4 Artisan
  • Laravel 4 Snippets
  • Laravel Blade Highlighter
其中,Laravel 4 Artisan 可以讓你在 ST 執行大部份的指令,就不用來回終端機了。

使用步驟:
  1. command + shift + p
  2. 輸入 artisan 找到想執行的指令

安裝 Generators

另外有一個 Generators 的功能是必推的安裝,但這是針對網站的,所以每次建立新網站都要設定。

1. 設定 composer.json

先到網站目錄,開啟 composer.json,依你所使用的 Laravel 版本加入:
Laravel 4.2 及之前的版本
"require-dev": {
    "way/generators": "~2.0",
},
Laravel 5.0 及之後的版本
"require-dev": {
    "way/generators": "~3.0"
}

2. update

接著到終端機,輸入
composer update --dev

3. 修改 app.php

編輯 app/config/app.php,在 'providers' 的陣列內加入:
'Way\Generators\GeneratorsServiceProvider',
接著就能用 command + shift + p 並輸入 g: 來找到相關指令:
generate:controller          Generate a controller
generate:migration           Generate a new migration
generate:model               Generate a model
generate:pivot               Generate a pivot table
generate:publish-templates   Copy generator templates for user modification
generate:resource            Generate a new resource
generate:scaffold            Scaffold a new resource (with boilerplate)
generate:seed                Generate a database table seeder
generate:view                Generate a view
至於用起來多有效率,可以看看這部影片

參考資料:

  1. 安裝generate
  2. Laravel Generators
本文網址:http://blog.tonycube.com/2015/01/laravel-24-sublime-text-3-laravel.html
Tony Blog 撰寫,轉載時請註明出處及文章連結,謝謝 😀

我要留言

留言小提醒:
1.回覆時間通常在晚上,如果太忙可能要等幾天。
2.請先瀏覽一下其他人的留言,也許有人問過同樣的問題。
3.程式碼請先將它編碼後再貼上。(線上編碼:http://bit.ly/1DL6yog)
4.文字請加上標點符號及斷行,難以閱讀者恕難回覆。
5.感謝您的留言,您的問題也可能幫助到其他有相同問題的人。